Publié le 31 décembre 2018 par

BILAN de cette année 2018 : EXCELLENTE

BILAN 2018

1er club de France en Lutte masculine (Gréco-Romaine et Lutte Libre) et 2ème derrière le LC Tourcoing sur les trois styles (avec la Lutte Féminine)

21 médailles ont été récoltées lors des Championnats de France : 6 titres de Champion de France, 5 titres de Vice-Champion de France et 10 médailles de Bronze.

L’Olympia revient sur le devant de la scène au niveau international avec un Johnny BUR brillant, Vice-Champion d’Europe U23 dans la catégorie des 79 kg en Lutte Libre.

Notre équipe I reste collée à la 5ème place en 1ère division, mais nous pouvons être satisfaits du résultat de nos lutteurs, autre belle satisfaction le renfort Islam ABBASOV. Une large victoire 9 à 3 à Besançon a bien lancé la saison, mais une blessure la veille du championnat de Mamadassa SYLLA (renfort de Bagnolet) nous a pénalisés, nous concédons deux courtes défaites 7 à 5 contre St Yrieix (finalement 3ème) et Sarreguemines le Champion de France 2018, une place sur le podium était dans nos cordes, dommage.

Notre équipe II a beaucoup peiné et termine à la 9ème place de la OBERLIGA, mais l’essentiel est assuré, le maintien. Nous avions largement le potentiel pour terminer dans le haut du tableau.

Notre pépinière se porte bien, les résultats de nos tout jeunes sont encourageants.

L’organisation des Championnats de France Seniors en février a été une belle, très belle réussite.

Remerciements et félicitations à tous ceux qui ont contribué par leurs investissements à la réussite de cette belle année 2018, athlètes, cadres techniques, Conseil d’Administration et bénévoles.

En 2018, nous avons aussi connu des moments de peine et d'immense tristesse, la perte tragique d'un de nos jeunes, Hicham, et le décès d'une figure emblématique de l'Olympia, notre chère et inoubliable Denise.

Nos meilleurs vœux pour cette nouvelle année 2019.