OLYMPIA LUTTE SCHILTIGHEIM

Lutte Libre - Gréco-Romaine - Féminine - Adaptée

GRICHA : Champion de France Cadets

Publié le 14 février 2011 par

Encadrés par Nelson, Yvon et Martial, quatre minimes et trois cadets ont participé aux Championnats de France de Lutte Gréco-Romaine à Bron. Le Président Jean-Pierre RIEMER et le Secrétaire Général ont fait le déplacement pour encourager l’équipe olympienne, ils ont trouvé la salle terne malgré un accueil chaleureux. Ils ont également relevé l’absence de la quasi totalité des dirigeants (administratif et technique) de la FFL… seul le 1er Vice-Président Monsieur Attardo a honoré de sa présence (et de son travail) ce championnat… Comment les «vrais» décideurs peuvent affirmer que le niveau en cadet est faible en ne venant pas constater de visu ? Or, ce championnat a été très relevé surtout avec l’apport de jeunes issus de la nouvelle migration de pays ayant une forte culture «Lutte». Les raisons de la non-participation ou d’une participation très réduite aux championnats continentaux ou mondiaux des jeunes catégories d’âge sont-elles effectivement sportives ? Nos lutteurs sur les tapis brondillants. En Minimes 35 kg : 7ème sur 10, Djamboulat DOUCHAIEV, 38 kg : 7ème sur 10, Ibrahim BERSANOV, 85 kg : 7ème sur 11, Philippe SCHLOESINGER, après moins d’un an de lutte, chacun de ses jeunes lutteurs remporte un combat et en perd deux, leur marge de progression est intéressante et une place sur le podium est envisageable pour la saison prochaine. Bravo aux parents de Philippe qui ont fait le déplacement. En 60 kg : 3ème sur 18, et médaille de bronze pour Khalid MAZAZAEV Khalid pouvait être le Champion de France… il ne perd qu’un combat contre le Bisontin qu’il avait battu en championnat de zone et lui laisse le titre. Dommage pour ce jeune qui préfère la «Libre» et qui a tout de même fait une belle compétition, à revoir dans son style favori. En Cadets 63 kg : 3ème sur 17, et médaille de bronze pour Johnny BUR Comme Khalid, Johnny préfère la «Libre» et il a gagné tous ses matchs sauf… un, en effet il n’a pas trouvé la clé pour venir à bout d’un auvergnat plus que passif… dommage mais c’est une belle médaille. 76 kg 1er sur 14, et Champion de France Gricha BABADJANIAN Gricha a nettement dominé ses adversaires jusqu’en finale. En finale, face au robuste Parisien UMKHADJIEV, Gricha doit s’employer pour s’imposer en deux manches et là c’était du haut niveau (à bon entendeur… salut). 85 kg : 9ème sur 13, Grant MARTIROSSIAN Après deux opérations aux genoux, Grant n’est pas encore revenu au niveau antérieur. Félicitations et un grand BRAVO à nos médaillés, mais aussi aux autres lutteurs, ainsi qu’à l’encadrement technique. Un IMMENSE MERCI à Vardan et sa charmante épouse qui ont accueilli toute l'équipe chez eux vendredi soir. Nous avons pu déguster de nombreuses et succulentes spécialités arméniennes préparées par la maîtresse de maison et sa Maman. Ce fut une superbe soirée que nous n'oublierons point. Photo : les Olympiens à Bron Ci-dessous : la revue de Presse et les résultats complets.