OLYMPIA LUTTE SCHILTIGHEIM

Lutte Libre - Gréco-Romaine - Féminine - Adaptée

Johnny : CHAMPION de FRANCE

Publié le 19 février 2012 par

Les championnats de France MINIMES et CADETS en Lutte Libre se sont déroulés les 10 et 11 février à Saint Yrieix la Perche. C’est dès jeudi matin que la troupe schilikoise composée de 17 personnes s’est déplacée dans le Limousin. Excellente initiative du Comité Régional qui a affrété un car pour la délégation alsacienne, le déplacement et le séjour ont été bien organisés par le chef de la délégation Alain Derory, remerciements au Président du Comité Régional et à celui du Comité Départemental qui ont soutenu financièrement cette opération. Encadrés par Christian, Nelson et Alben, 7 minimes et 3 cadets olympiens ont défendu nos couleurs. Jean-Pierre le Président, Jean-Luc le Secrétaire Général, Momo et Jean-Claude ont accompagné l’équipe. Johnny BUR est revenu auréolé d’un titre de CHAMPION de FRANCE Cadets, Johnny, après un championnat par équipes convaincant, a répondu aux attentes, ne cédant aucun point technique sur l’ensemble de la compétition. Formé et conseillé par Alben KUMBAROV, Johnny a dominé techniquement et tactiquement ses adversaires, FELICITATIONS à ce couple entraîneur-entraîné. Les minimes sont encore un peu «tendres» et ont cédé dans l’ultime match du tableau de repêchage, certes le niveau technique d’ensemble était excellent. Chez les cadets, le titre pour Johnny, Alaoudin perd en finale pour la troisième place et Valid termine 13ème sur 19. Résultats MINIMES 38 kg : Djamboulat DOUCHAEV 9ème sur 12 42 kg : Ramzan KANAEV 7ème sur 16, vainqueur en 1/4 de finale, il perd en 1/2 finale, puis gagne 1 match en repêchage avant de perdre en final de tableau. 46 kg : Sylvain DERORY 7ème sur 16, même parcours que Ramzan 46 kg : Hovhannes SARGSIAN 9ème sur 16, perd son 1er match, puis gagne le 1er tour de repêchage avant de se faire éliminer 60 kg : Ismaïl LARSANOV79ème sur 16, même parcours que Ramzan et Sylvain 66 kg : Daniel MAZAEV 9ème sur 15, même parcours qu’Hovhannes 85 kg : Moussa MARSKAEV 7ème sur 14, perd son 1er match, puis en gagne deux en repêchage avant de perdre en finale de tableau Par club, l’Olympia prend la 12ème classe sur 72 Résultats CADETS 54 kg : Alaoudin DJABRAILOV 5ème sur 17, il avait le niveau pour prendre une médaille, des petites erreurs… des grands effets. Vainqueur du 1er match, il chute en 1/2 finale, il gagne ses deux combats en repêchage, en finale pour la 3ème place bien qu’il mène… il tente une attaque… contré il laisse la médaille au Niçois. 63 kg : Valid ASULTANOV 13ème sur 19, perd ses deux combats pour ses premiers championnats. 69 kg : Johnny BUR, Champion de France 1er sur 19, quatre combats pour autant de victoires, il n’aura pas cédé le moindre point technique, en finale en face de celui qui était le favori de beaucoup, c’est en deux manches (4-0 et 4-0) qu’il s’empare du titre. Johnny est certainement le plus Bulgare des Alsaciens, en foot ce serait le plus Brésiliens… Les leçons d’Alben ont été récitées presque à la perfection. Par club, l’Olympia prend la 9ème classe sur 68 Félicitations aux athlètes et à l’encadrement technique Photo : Johnny, le CHAMPION de FRANCE des Cadets 69 kg Lutte Libre et son entraîneur Alben Ci-dessous : les classements