OLYMPIA LUTTE SCHILTIGHEIM

Lutte Libre - Gréco-Romaine - Féminine - Adaptée

L'Olympia s'incline à Bagnolet 8 à 6

Publié le 06 décembre 2009 par

La deuxième mi-temps a été fatale aux Olympiens qui menaient 4 à 3 à mi-parcours. Les combats 55 kg GR : Anouar contre Yuri BEJENARI l’emporte face à un excellent lutteur, bonne entame… mais Anouar s’est blessé… Score : 1-0 60 kg LL : Pierre perd logiquement contre un excellent spécialiste de Lutte Libre Vahé YEGHSHATYAN Score : 1-1 66 kg GR : Arthur, loin, très loin de son meilleur niveau concède une défaite face au Champion de France BELMADANI Tarik…. Score : 1-2 74 kg LL : Kiril, avec une lutte faite de finesse et de technique, il l’emporte en 3 manches face à Akmed AIBUEV… Score : 2-2 84 kg GR : Face au Champion Olympique Steeve GUENOT, Igor a fait le match, calme et concentré, il l’emporte en 3 manches : score : 3 - 2 96 kg LL : Yalcin l’emporte face à André MASSIDA… Score : 4-2 120 kg GR : Matthieu face au Vice-Champion du Monde Mélonin NOUMONVI, fait un excellent combat, remporte une manche… mais cela ne suffit pas… Score : 4-3 Retour aux vestiaires, en venant au score… la configuration des combats en deuxième mi-temps n’est pas très favorable… il faut l’un ou l’autre…. Exploit.. 55 kg LL : Anouar affaibli par une blessure perd cette fois contre Bejenari... Score : 4-4 60 kg GR : Pierre face à ibrahim BELMADANI doit concéder une défaite certes logique… Score : 4-5 66 kg LL : Vardan domine son adversaire Lilian CHIRAIN et remporte une cinquième victoire pour l’Olympia… Score : 5-5 74 kg GR : Dragos rencontre le Champion Olympique Steeve GUENOT, qui efface sa défaite contre Igor…Score : 5-6 84 kg LL : Kiril qui concède plus de 10 kg à son adversaire Nodar BOKHASHVILI fait son métier et l’emporte... Score : 6-6 96 kg GR : Matthieu retrouve le Vice-Champion du Monde Mélo qui fait honneur à son rang... Score : 6-7 120 kg LL : Yalcin face à l’international et spécialiste de Lutte Libre Kazbek MICIKOV doit reconnaitre la supériorité du bagnoletais… Score final : 6-8 Défaite certes logique contre une excellente équipe de Bagnolet, mais… était-ce l’adversaire que nous devions rencontrer ? Bagnolet a bénéficié d’une extrême indulgence (pour ne pas dire autre chose…) de la direction fédérale… celle-ci jette un voile de fumée nauséabonde sur ce championnat en affirmant dans un journal : « Il faut de la souplesse dans le règlement, parce que si ce dernier devait être respecté de A à Z, aucune équipe en début de saison n’aurait pu s’inscrire et il n’y aurait même pas de championnat, rétorque Alain Bertholom. Cette affirmation, Monsieur le Président, est infondée et indigne. Veuillez nous signaler nos manquements graves qui auraient éliminé notre équipe dès le départ… Avec cette affirmation vous ne faites que confirmer ce qu’une immense majorité pense… (autocensure…) Souplesse dans le règlement : NON monsieur le président, un règlement garantie (dans notre cas…. devrait garantir…) une égalité de traitement, OUI nous exigeons UNE EGALITE de TRAITEMENT…. Et NON des arrangements qui relèvent du «fait du prince»…. Photo : Igor vainqueur du Champion Olympique Ci-dessous : la feuille de match, les articles de Presse